© Международное бюро недвижимости Solar Group s.l., 2008-2021
Россия, 127550, Москва,
ул. Дмитрия Ульянова, д.44
+7 (926) 922-35-08
Подбор подходящего варианта
Как происходит подбор
Заполните все необходимые поля и в ближайшее время с Вами свяжется консультант нашей компании для предоставления информации, а так же ответит на Ваши вопросы. Либо звоните по тел.: +7 (925) 922-35-08

* Ваши персональные данные являются конфиденциальной информацией и не подлежат разглашению, либо использованию в любых иных целях, кроме связи с Вами.
Форма заказа
Расширенный поиск по базе данных недвижимости.
Купить  или  арендовать в , город 

Недвижимость

Еще статьи

Монте-Арджентарио: недвижимость для миллионеров

13.11.2011 Италия
Коммуна Монте-Арджентарио (Тоскана) с ее оливковыми рощами, виноградниками, скалистыми утесами и живописными бухтами является настоящей жемчужиной средиземноморского побережья Италии.

Рынок Монте-Арджентарио такой же дорогой, как и в Санкт-Морице — престижном швейцарском горнолыжном курорте. Желающим приобрести элитную недвижимость стоит обратить внимание на гористую местность недалеко от города Порто-Санто-Стефано, достойный выбор есть также в коммунах Кала-Пиккола, Кала-Мореска и Ле-Канелле — в сельской местности на побережье.

В этой провинции среди всего прочего можно найти комплекс из 12 особняков, среди владельцев которых числится дом Гуччи, а также несколько промышленных магнатов. Недвижимость в Монте-Арджентарио может позволить себе далеко не каждый: цены на виллы в городе Порто-Эрколе начинаются от 8 000 евро/м². В Порто-Санто-Стефано дома продаются примерно за 7 000 евро/м². Что же касается недвижимости высшей ценовой категории, то она стоит в пять раз дороже.

«У нас есть каталог домов с видом на море площадью более 850 м², с хозяйственными постройками, садом площадью более 5 000 м² и пристанью для яхт. Такие виллы продаются по цене в 15 млн евро»,— рассказывает Феличия Аммендола, офис-менеджер компании Engel & Völkers Argentario.

Есть и более «доступные» дома, среди которых — вилла площадью 500 м², построенная на утесе в Ле-Каннелле. Она продается за 10 млн евро.

«Сегодня клиенты, желающие приобрести элитную недвижимость, предпочитают виллы меньшего размера — площадью от 70 до 200 м². Для них важно, чтобы жилье не требовало много затрат на содержание и ремонт»,— говорит Аммендола.

В Монте-Арджентарио дорого обходится и аренда: в Порто-Эколе шикарную виллу в июле или августе можно снять за 60–70 тыс. евро в месяц.

В соседней с Монте-Арджентарио коммуне Орбетелло есть туристический район Анседония, где цены на самые роскошные виллы с видом на море достигают 20 000 евро/м². Однако здесь можно найти и старинные дома, которые стоят дешевле.

«В этой местности покупатели интересуются домами по цене от 1 млн до 3–4 млн евро»,— говорит Лаура Диодати, владелица агентства Bondì.

Россияне активно осваивают рынок Анседонии. Чаще всего наши соотечественники предпочитают снимать дома и почти всегда нанимают личных водителей, бэбиситтеров и прислугу. Стоимость аренды в этом районе достигает 40–70 тыс. евро в месяц. Для сравнения, в коммуне Джанелла арендная плата более умеренная — около 20 тыс. евро в месяц. Но здесь элитных домов меньше, чем в Анседонии.

Россияне приобретают недвижимость и в коммуне Ле-Каннелле, но здесь их мало, впрочем как и британцев и французов. Среди покупателей элитных домов преобладают итальянцы, преимущественно из Рима, ведь столица почти рядом — всего в полутора часах езды.

По материалам Tranio.Ru


Страны